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Ricetta linguine allo scoglio

Ricetta linguine allo scoglio

Alla Coop di Greve in Chianti trovate sempre il pesce fresco, garantito da Finpesca (www.finpesca.it) e totalmente tracciabile e noi, per aiutarvi a sfruttare al massimo questa occasione, abbiamo deciso di raccogliere delle buone ricette di pesce che combinino gusto, facilità di preparazione e velocità.

Quindi bando alle ciance e iniziamo con la prima ricetta:

Linguine alla marinara

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di linguine
  • Calamaretti a piacere
  • Gamberetti a piacere
  • Vongole veraci a piacere
  • Cozze a piacere
  • 2 spicchi d’aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 listelle di peperone verde
  • 1 acciuga sotto sale
  • 2 pomodori rossi maturi medi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Peperoncino

In una pentola con poca acqua mettete le vongole e le cozze ad aprirsi con una presa di sale grosso e qualche goccia di limone, una volta aperte scolatele e filtrate con un colino la loro acqua di cottura. In una padella preparate un fondo con abbondante olio d’oliva, le due listelle di peperone a pezzetti, i due pomodori rossi “strizzati” ed a tocchetti e l’aglio tritato. Una volta puliti i calamaretti, tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli e metteteli in padella con l’acciuga sotto sale che avrete diliscato e sciacquato con abbondante acqua.

Dopo 10 minuti , aggiungete anche i gamberetti , le cozze e le vongole, salate a piacere e aggiungete a fiamma viva anche il mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino e aggiungete un po’ d’acqua di cottura delle vongole e delle cozze, lasciate ritirare poco il sugo brodoso che si è creato e, quando la pasta è arrivata quasi al termine della cottura, scolatela e finite di cuocerla saltandola in padella. Spolverate con abbondante prezzemolo e servite.

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