News

Ricetta della settimana! Sogliola al cartoccio

Ricetta della settimana! Sogliola al cartoccio

Se c'è bisogno di un pò d'ispirazione, ecco la nostra ricetta della settimana per preparare un piatto semplice e gustoso con il nostro pesce, sempre fresco ogni martedì!

Sogliole al cartoccio

Ingredienti per 2 persone:

2 sogliole di media grandezza (circa 250 gr.)
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi d'aglio privati dell'anima, divisi a metà
200 gr. di pomodorini ciliegini
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Qualche oliva nera denocciolata
1 cucchiaio di capperi sott'aceto per ogni sogliola
Timo q.b.
Pepe q.b.

Scaldate il forno prima di pulire le vostre sogliole e portatelo a 180 gradi. Una volta private della pelle e, se necessario, delle interiora, stendetele, una alla volta,sulla carta forno che utilizzerete come cartoccio. Ungete la carta con un cucchiaio d'olio, mettetevi la sogliola ed aggiungete i pomodorini ciliegini tagliati a metà, i capperi, le olive nere denocciolate tagliate a metà, l'aglio, un pizzico di pepe, il timo a piacere, aggiungete inoltre 2 o 3 cucchiai di vino bianco secco e salate. Chiudete il vostro cartoccio come una caramella, se volete, utilizzando dello spago da cucina per le parti laterali. Una volta che il forno raggiunge la temperatura desiderata, infornate le vostre due sogliole. Dopo circa 8 minuti toglietele da forno e sevitele su piatto da portata accompagnate da uno spicchio di limone e un filo d'olio a freddo. Un piatto gustoso e salutare, indicato anche per i più piccoli e alle persone che non amano troppo il pesce. La sogliola è un pesce con carne bianca dal sapore molto delicato...il cartoccio lo potete anche preparare senza capperi, pomodorini, olive ma solo con aglio, sale, timo o rosmarino e vino. Provate e diteci se vi è piaciuta la ricetta!!!!

Leggi tutte le news